1、法证先锋第四部评价:剧情与人设,先来说说剧情。故事的一开始,就有角色领盒饭,第一个案件单元围绕的是米雪饰演的龙映雪所在剧团发生的命案。从命案发生起,重案组、化验师以及法医科医生陆续登场,从剧情的表现来看,每个角色的分工合作井然有序,每一个操作细节都被放大化,起到“力臻完美”的作用。有条不紊,是这部剧的亮点之一。在剧情推动的过程中,单元故事并非一集就完结,而是采用了反转式结局承上启下。
2、再来说说对人设评价。虽说主演们陆续登场,每个人的操作都井然有序,但剧情紧凑搭配滤镜的情况下,部分观众出现了“摸不着头脑”的感觉,除了谭俊彦饰演的警察外,化验师、法医等角色,有些分不清职业的观感。