黄金饰品是迪拜地区的非常常见的工艺品,在这里可以看到许多买黄金的店铺,而且这里的黄金质量非常好、价格便宜。这里的黄金饰品只论重量,不计手工制作的工钱,所以价格便宜。
2、阿拉伯头巾
在迪拜,不管是男人还是女人都会在带着头巾,这可不是单纯的装饰,而是民族特色。在迪拜,女人一般戴着黑色头巾,男人是白底红格的头巾,不过因为这些头巾的主要生产商在中国和印度,所以也许你在迪拜买到上面印有“madeinchina”也不必感到奇怪,中国贸易在阿联酋非常繁荣。
3、香熏
在阿拉伯人的居室中,世代奉行着亘续不断地焚烧熏香的习俗。檀香木香水还代表着主人对远道而来的宾客衷心的欢迎,尤其是女宾光临或出行之际,都会在香味燃放器前稍稍伫立,用罩在衣服外层的斗篷轻轻撩拨烟雾,让香气遍布全身。