1、关于是否安装挡泥板的问题,还是需要综合考虑下,如果经常行驶在泥土路或凹凸不平路的路面,安装挡泥板还是有必要的,如平时在一般环境下开车,安不安装也无所谓了,重要的是看你驾驶的环境。
2、在高速上快速行驶汽车的时候,空气阻力是很大的,数据表明车速越快,空气阻力就越大,它们之间是成正比的情况,甚至当汽车的车速达到一百八十公里每小时的时候,其他阻力跟空气阻力相比几乎可以不算了。所以,设计师会尽可能减少车身阻碍,以加快空气的流动速度,比如很多车都会使用护板将底盘包起来,让底盘看起来就像整体一样。而装了泥挡板,往往会破坏汽车的底部的导流设计,就是阻碍了空气的流动,使得阻力变大,而且还使得汽车增大了升起来的可能性,如果快速行驶汽车的话会有一种要飘起来的感觉。除此之外,也会增加汽车的噪声,增大油耗增大。
3、不过,挡泥板主要影响汽车的高速性能,如果您不经常跑高速或经常在泥水地里行驶还是可以考虑安装的。安装挡泥板有哪些优点?保护车漆。挡泥板安装后会比车身凸出5厘米左右,能够很好的保护你的爱车的车身,在雨天减少泥水飞溅,可以减少路上的碎石由于轮的碾压而飞出对车的损伤 ,没有挡泥板,石子泥块噪声大,对汽车是有一定的损坏的。 可以防止泥土溅到拉杆、球头上导致过早的生锈。