《天舞纪》大结局简介:苏犹怜因为龙皇的命令左右为难,圣医让她趁离开之前见见李玄,苏犹怜忌惮龙皇的命令,但又不想与心爱的人分开。临行前。苏犹怜跪在地上求龙皇,自己想与相爱的人守在一起。龙皇愿意放她离开,但是要留下圣女印记,圣医听到后担心剔除印记的苏犹怜无法活下去。苏犹怜认为自己作为圣女的使命已经完成,剩下的日子只想为爱而活。
苏犹怜被剔除印记后奄奄一息,圣医使用药物暂时封住她的痛感,但是认为被提出印记的昆吾族终将难逃一死。苏犹怜决心见一见李玄,临行前将圣女石交给圣医,希望他能物归原主。
李玄带着同窗埋葬紫极,虽然伤心师傅的离世,但是还有更重要的事。可是当他赶到后山却发现已经空无一人,心情失落的他独自走着回城,苏犹怜却突然出现在眼前。
李玄背着奄奄一息的苏犹怜进入镜目湖,两人决定进入秘境陪伴天书爷爷。
摩云书院里,边令诚成了司业,崔翩然视乎喜欢上了英俊的封常青。而玉杉也与萧风鸣成亲,远在沙国的御风穆在圣医的医治下逐渐好转。
秘境里,李玄和苏犹怜坐在秋千上看天书,知晓众人在外面的情况。天书老人故意施法测试秋千的牢固程度,两人被高高的荡出去,尖叫声在空中回荡。