1、离境最后的结局:离境被擎苍所杀。
2、离境当上翼君后,一直主张和天界和平相处,让百姓好好休养生息,但有擎苍的追随者一直蠢蠢欲动,想要拥护擎苍破钟而出,大杀四方,让其他人成为翼族的手下败将。
3、离境感应到父亲擎苍蠢蠢欲动,即将破钟而出,担心擎苍出来后会给翼族和天下苍生带去灾难,就想利用擎苍给自己下的蛊将擎苍的元神引到翼界,将擎苍元神困在翼界,防止擎苍破钟而出。
4、可离境用自己的血引来擎苍元神后,却发现擎苍带去了武器方天画戟,明显要杀了离境增长自己的修为。离境不得已打算和父亲擎苍同归于尽,却惨死于擎苍手里。