1、鸡皮,有很好的美容功效,含有大量的胶原蛋白,能使皮肤光滑,祛皱效果是其它东西没法比的。
2、鸡皮尽管美味,但不利身体健康。一般来说鸡皮中的脂肪较多,胆固醇较高,并且鸡皮中的污染物含量较高,尤其是烤鸡,经过烤制后,鸡皮中的胆固醇被氧化,形成胆固醇氧化产物,对人体造成较大危害,若温度控制不当,还有可能产生致癌物,因此,吃鸡时最好去掉鸡皮,更不要用鸡皮来做菜。
3、脂肪含量来说,鸡肉中脂肪最少的是鸡胸肉,大腿肉次之,鸡翅脂肪含量最高。整体而言,去皮鸡肉是一种低脂肪高蛋白食材。
4、国外研究发现,吃去皮鸡肉有利于预防随着年龄增长出现的体重增加,而吃带皮鸡肉则效果正相反,如果吃那种外面包一层面粉和面包渣后煎炸的鸡块、鸡翅和鸡腿,就不要指望低脂肪和预防肥胖的好处了。