1、玉露对光照的敏感度较高,如果光照过强,玉露的叶片就会出现发育不良的状况,特别是到了直射光较强的夏季就非常容易灼伤叶片,并留下难看的痕迹。但过于阴蔽的环境,又会造成玉露出现株型松散,不紧凑的状况,所以到了5月我们就可以给玉露加一层遮阳网。
2、玉露类多肉比较喜欢生长在疏松肥沃,排水性较好的介质中,常用泥炭土:粗沙或蛭石=2:3混合配制,可加入少量的骨粉作为基肥,也可添加一些活性物质。浇水的原则:生长期按照浇水不干不浇,浇则浇透的原则,避免盆土积水,更不要接受雨季的考验,以避免玉露出现烂根的现象。但也不能长期干旱,否则玉露可能会出现死亡的迹象。
3、夏季高温或者冬季温度较低时的休眠期也不必施肥。施肥时间宜选择天气晴朗的上午或傍晚。