感冒的症状是一般在打喷嚏和在流清鼻涕时鼻子的症状一般都是持续性质的,它的发病时间往往都会连续好几天。但随着感冒的治疗,会慢慢的见好。但是如果得了鼻炎的话鼻炎的打喷嚏和流鼻涕的症状一般是一阵一阵的,在清晨或者是闻到了刺激性的气味后会大量的发生。
一般的鼻炎患者在得病的时候会出现的喷嚏连连的样子也会流一些清鼻涕,而感冒的鼻涕较多,但是喷嚏却不是太多。
在感冒的时侯患者的全身性质的病症会比较明显,会有忽冷忽热和手脚没劲等症状。而鼻炎的患者就只会出现一些鼻子部位的不舒服感觉,全身的症状也不会太明显。