秋,一个令人浮想联翩的字眼,一个充满诗意的季节,她的独特令世人不惜用绝美的语言小心地修饰它“迢迢新秋夕,亭亭月将圆 ”。的确,她虽没有春天的生机盎然,没有夏天的绿树成荫,更没有冬天的冰清玉洁。但她在人们心中仍是清丽动人的女神,是美的化身。
秋风并不温暖,也不寒冷,只是带着丝丝清凉,驱走暑夏人们心头的炎热与急躁。在这个最炎热与最寒冷的两个季节之间,有这么含蓄,轻柔的秋风来陪伴着人们完成对季节交替的适应,不也是很好的吗?秋风像一个清秀可人的芭蕾舞女孩,她迈开舞步,旋转来到大地上的各个角落,传递着秋天即将到来的讯息。她来到果园,轻轻吻了吻果树,果园里就出现了一个充满着喜悦与硕果累累的景象。一颗颗紫的泛黑的大葡萄,如乌黑透亮的水晶一般,他们像几个知心朋友,紧紧的靠在一起,窃窃私语,诉说着自己的心事。柿子树也不甘落后,给自己做了一件火红的“新衣裳”,像红灯笼一般的柿子,压弯了树枝,仿佛随时都要掉以来似的。秋风拂过果农伯伯们的带着微笑的脸庞,就知道今年又一定是一个丰收年!她来到田野,在天空旋转了一会,田野就像一个红色的海洋,远远望不到边,高粱们挺起腰板,迎接着秋风的洗礼。金灿灿的小麦结满了麦穗,它们带着饱满,沉重的身躯迎着秋风,赞颂着秋天丰收的喜悦。
落叶,无非是秋天的另一个使者。它们挂在树上,静静等候风姑娘把它们送去报答大树母亲的养育之恩,去贡献自己,把营养让给那些还未长出的嫩叶,那些能够迎接春天的新生命。它们心甘情愿,无怨无悔。当秋风吹过,它们就尽情旋转,舞蹈,呼吸着清新的空气,跳完自己最后一次的“华尔兹”,然后,长眠地下。也有一些落叶不甘让生命如此结束,它们要用自己的方式去奉献。有的叶子飘落在地上,构成一块金黄,柔软的地毯,供秋游的人们休息。还有些幸运儿会落在小朋友的手中,被做成一个书签,被永远所珍藏。
秋天就是那样美妙 ,她像一位画家,为我们勾画出一幅精美绝伦的图画;她像一位歌唱家,唱出丰收的喜悦;她像一位舞蹈家,舞出秋风的萧瑟,果实的飘香!