德天瀑布是广西省一个景区的名字,里面有德天瀑布、53号界碑等景点。
我们从广西首府南宁一直坐了三个半小时的车才到了德天瀑布。到了后,导游一边走,一边告诉我们:德天瀑布是一个跨国瀑布,一半是中国的,一半是越南的。现在是干水期,瀑布非常小,到了夏天,也就是湿水期,瀑布就大了。这里还能换越南盾,一元人民币等于两千越南盾。
到了这里,一定要去53号界碑,看看越南的样子。53号界碑位于山的最高处,要走很长时间,所以我们租了三匹马上山。到了后,只看到一个石头做的碑,上面写着:中越两国交界处。再往山脚下望望,雾蒙蒙的,除了看见几个茅草屋,其余的都看不见。
下山后,德天瀑布就这样游完了。