生活像一架古老的七弦琴,当你用爱心弹奏它时,它就会发出悦耳动听的旋律,久久地萦绕在你的心灵深处……
故事发生在一个酷热的夏日。闹市的十字路口。
树上,一只小猫;树下,是水泄不通的人群。
人们都瞪大眼睛,看着树上的小猫。这只小猫在高耸的梧桐树上已经呆了三天了,不时发出令人心颤的喵喵叫声,是在呼唤小伙伴的名字,还是在请求人们的帮助?真令人着急!
一位勇敢的市民自告奋勇地爬上树去救小猫,谁知,噌噌噌,那只小猫爬得更高了。看它可怜巴巴的小样儿,绝对有一段被人类伤害的隐情。瞧,它蹲在树枝上,虎视眈眈地看着人们,那叫声似乎在向人们挑战:哼,你来,你来抓我呀!没辙了吧?
那位市民见状,不顾生命危险,毫不犹豫地接受了小花猫的挑战,继续向上爬。毕竟,这是一条鲜活的小生命呢!
哪知小猫不识好人心,喵地大叫一声,爬得更高了!好心的市民跟踪而上,爬到小猫所在的树枝上。小猫见有人来,吃了一惊,缓缓后退,那惊恐地眼神似乎在说:我怕你!市民显得有些不知所措,索性一屁股坐了上去。两双眼睛对视着,久久,久久,好像过了一个漫长的世纪!
市民为小花猫做出了让步——自己慢慢地挪下来。可是这个小家伙却瞅准了机会,又向上爬。人们的头上冒出了晶莹的汗珠,那位市民也有点害怕——越往上树枝越细,这不,小花猫站的那树丫有些摇晃了。更让人紧张的是,小猫根本没有意识到危险,还悠闲地荡起了秋千。大家更着急了。树枝要断了!
就在这千钧一发的时刻,人们惊奇地发现,有人把长长的绳子抛上了树,不偏不倚地落在树梢上,牢牢地绕了几圈。大家回头一看,原来是店铺里的一位好心的师傅拿来了绳子。他挤进人群,又把他带来的扫帚放在树下。大概小猫叶觉得自己的玩笑开得过火了,只听“噗嗤”一声,它便安稳地顺着绳子滑下来了,正巧轻轻地落在了扫帚上。
人们悬着的心,终于像石头一样落下了地。树上的市民喘了口气,拂了拂头上汗,爬下了树。
树下,小猫温柔地向人们妙妙地叫着,令人奇怪的是,它在人们脚边磨蹭着,恋恋不舍地,徘徊了很久。才一溜烟跑了。我想,小猫一定会深深理解人们的关爱的,并用爱心报答他们!
的确,有一首歌唱得好:只要人人都付出一点爱,这世界将变成美好的人间。相信那只被救的小猫,回到主人身边后,一定会用爱心报答他的。
因为爱可以弹奏出人世间最美妙的乐曲,爱可以塑造一个美好的世界!