共产党是人民的信仰,是人民的财富,是人民的希望。我们每一个人从生下来第一天开始就一直沐浴在党的阳光的照耀下,即使有一天我们不能不远赴他乡,也永远不会忘记党对我们的恩情,我们必须要把党当作自己的母亲一样来对待,这几天,我有幸读了一本红色书籍<<红岩>>。
<<红岩>>是一本中国军事文学名著。它描写了众多革命英雄:成岗临威不惧视死如归;许云峰英勇斗敌,舍己为人;江姐受尽酷刑,坚贞不屈;刘思扬出身豪门却投身革命;渣宰洞难友团结奋斗,敌人丧胆;白公馆志士奋勇突围,迎来黎明……。所有这一切展现在我眼前。那是多么让人激动,崇敬,悲愤,感叹的画面。对这些可敬可佩的战士,国民党反动派只能给他们肉体上的折磨,却动摇不了他们精神上的丝毫,反而更使他们的斗争精神丰富起来!读到他们的事迹,我无法自已,在他面前。我深深的的愧疚,想起了自己以前写英语作文,花了不少的时间却只得到低分,便泄气了;学习中遇到不顺心的事情或小挫折,便想到放弃。没有对学习、工作完全充满热情的我容易摧垮,便总找借口说自己是个女孩。可如今,在红岩英雄的光辉形象前,我明白了:越是在铺满荆棘的的路上,就越是要我们去开拓;越是困难时候,就越需要坚定不移的去克服。“晨星闪闪,迎接黎明。林间,群鸟争鸣,天将破晓。东方的地平线上,渐渐透出一派红光,闪烁在碧绿的嘉陵江,湛蓝的天空,万里无云,绚丽的朝霞,放射出万道光芒。”只是解放战争的后的第一个黎明的描写。这是一片生机勃勃的景象使无数位战士用鲜血换来的,血染红岩,才有今天的幸福生活。幸福的日子容易让人忘记了什么叫英勇、坚贞,安逸的生活,美好的享受,使人淡忘了血与火的历史,也使人麻痹了精神。我要感谢《红岩》,他为我树立了榜样,他使我对人生价值有了崭新的理解,他将促使我成为一个真正的人,一个英勇的人。
回眸历史,我们走过了千山万水,放眼未来,我们还要迎战暴风骤雨。我们在社会主义中国傲然屹立在世界的东方,是西方敌对势力的眼中钉、肉中刺。他们亡我之心不死,不愿意看到社会主义中国发展壮大,加紧对我国实施“西化”、“分化”的战略图谋不会改变。我们与西方敌对势力在渗透与反渗透、颠覆与反颠覆方面的斗争使长期复杂的,有时甚至使十分尖锐的。我们不幻想“紫气东来”,我们更不祈求别人的施舍与和恩典,我们要坚定的走自己的路。尽管形式的发展常常使变化莫测的,不以人们的意志为转移,突发时间还会随时向我们袭来。但我们坚信以胡主席为心的党中央一定能带领我们闯激流,绕险滩,把握中国革命航船的大方向,力挽狂澜,化险为夷,驶向社会主义现代的彼岸。