安雅的校园日记(一)珍诺转学了
班里有一个叫周明俊的同学,他非常帅气,很多女生都暗恋他,我却对他没什么好感,至于我的闺蜜柳珍诺,倒是对明俊喜欢得不得了,还有混血少女娜娜也支持珍诺,我也这么觉得,明俊和珍诺实在太配了。
但是珍诺有一个童年伙伴美琳,一开始也和珍诺是好朋友,但是自从上了小学之后,两个人都喜欢上了明俊,好朋友变成了死对头,对于珍诺和美琳来说,对方就是她的情敌。但是前些日子发生了一件令人愤怒的事情——珍诺因为美琳转学了!
当天体育课刚好下课,同学们上楼的时候,美琳的“跟班”张月月就故意把美琳撞倒,然后扶起美琳,乱指证人:“柳珍诺,是不是你撞倒了美琳!”珍诺很无辜:“胡说,我才没有!”但是月月假装不相信:“哼,明明就是你嘛!”珍诺变得很冤枉,娜娜见了这一幕,勃然大怒:“张月月,明明是你撞倒蒋美琳的,凭什么说是珍诺啊!”
“凭什么?哼!珍诺最讨厌美琳了,不是她是谁啊!”明俊看见了,便说:“珍诺,你居然可以欺负同学!我告诉你,我喜欢的是美琳,你就走开吧!”这一句话美琳没听到,珍诺也没听到,但是我和娜娜是知道事实的目击者,我们对视了一下,双方明白各自的心意,接着上楼了。
珍诺、我和娜娜都在门口偷听,看看到底月月肯不肯承认错误,没想到,月月这么和美琳说:“美琳姐,明俊说他和珍诺已经分手了,他们不会再联系在一起了!等到长大,你就是明俊的妻子了!”美琳听到这里,破涕为笑。但是对于珍诺来说,这是个天打雷劈的消息,她伤心地跑开了。
“珍诺!”我和娜娜担忧地追了上去。珍诺没走多远,她站在一根柱子旁边不动了:“请让我静一会,娜娜,安雅。”我和娜娜只好面面相觑地离开了。
这是昨天的事情,今天我就听说珍诺转学了!这么好的一个女孩,偏偏转学了。上课的时候,我反复回头瞪着月月和美琳。月月惭愧地低下了头,好像知错了;但是美琳却是一副幸灾乐祸的样子。下课了,我跑到明俊面前,狠狠地骂道:“你真是不分青红皂白冤枉好人啊,你知道珍诺是无辜的不是吗?”明俊一头雾水:“我不知道,我只知道她撞倒了美琳。”我满腔怒火:“你是真的不知道还是假的不知道?分明是月月搞的鬼!你凭什么相信她的花言巧语啊!”
明俊似乎被我逼得哑口无言,但是我还是对这件事很生气,娜娜跟我的心情是一样的。美琳突然跑过来:“徐安雅,你能替我给珍诺打个电话吗?”我还没消气:“干嘛,还没欺负够人家啊!走开,我不想和你说话!”我立刻跑开。中途,我又忍不住看了美琳一眼,看了一眼她那矛盾的表情……