从前有一个村子叫环保村,那里有一条小河叫小黄河,河水清澈见底。
有一天清晨,动物们不约而同地跑到发明室,找发明家--哈哈熊,猫太太说:“哈哈熊,我每次买的水果都要抱着走,一点儿也不方便,掉了一个也不知道。”哈哈熊说:“不用担心,这是我的最新发明--塑料袋。”动物们见了,都来领塑料袋,然后,去市场买食物,买完后,大家都提着塑料袋回家,到了家,塑料袋就变成了废袋子,进了垃圾桶,垃圾桶里的垃圾都进了环保车里,一阵风吹过来,环保车里的塑料袋被风吹进了小黄河河里。天长日久,小黄河里漂满了塑料袋。动物们见小黄河这么脏,就开始往里面扔垃圾。渐渐地,小黄河的水变得黑黑的,臭臭的,路过小黄河的动物们只能捂住鼻子,飞快地走过,谁也不敢看一眼小黄河。
过了一段时间,动物们又来找哈哈熊,牛大哥说:“哈哈熊,你能帮我们让小黄恢复原来的面貌吗?哈哈熊没出声,带着居民们到村长办公室里,对象村长说:“村长,村民们想让小黄河恢复原来的面貌,我想让村民们先搬到那座小山上去住,我们再清理小黄河,再让村民们搬回来。”象村长考虑一下,说:“那好吧”。第二天早上,居民们搬到了对面的小山上住,哈哈熊叮嘱工作人员:“先把垃圾捞走,再往小黄河里灌入新水。”没过几天,小黄河恢复了原来的面貌,动物们也搬回来了。一到晚上,动物们都来小黄河旁的大树下乘凉,小动物们都跑到草坪上玩耍。过了几天,哈哈熊在星光舞台上对大家说:“以前的塑料不能再用了,现在应该使用环保袋,这种袋子可以多次使用,而且不会破,又方便又环保。”动物们听了,纷纷去领环保袋,别提多高兴了,再也不用担心小黄河受污染了。
从此,环保村里的村民的日子过得越来越幸福,它们的事业也不断发展。