来到巴黎一大早,我们就去参观举世闻名的埃菲尔铁塔。
在船游塞纳河时我们已经远观了埃菲尔铁塔,领会到了它的壮观。听导游介绍,1889年,刚好是法国大革命100周年,法国政府决定好好庆祝,并建造一座象征法国革命和巴黎的纪念碑,最后,决定建一座在巴黎任何角落都能看到的巨塔。这座高达320米的铁塔是由居斯塔埃菲尔设计的,以他的名字命名,用了2年的时间修建。富于幻想的巴黎人又给这座铁塔取了个美丽的名字云中牧女,从此,它就成为了巴黎的标志性建筑啦!
我们站在高处眺望埃菲尔铁塔,可以很清楚地分辨1、2、3层。第一层,也就是最宽的那层高57米,而第二层高115米,最令人瞩目的第三层高274米,作为观光台。导游介绍,埃菲尔铁塔在100年前就创造了钢铁建筑的奇迹,每口螺丝钉的力平衡到一个人坐在一张凳子上,它巨大的钢架和几何轮廓与巴黎的经典穹顶建筑形成鲜明的反差,却完美和谐地共处了100多年!享受着微风,还真有点像走入了仙境,看着车辆往来、人群来往,感觉飘飘然的,很是舒服。