平安两个字普普通通,一点儿也不起眼,但是,对于平安来说,是不是每一个人都能做得到呢?
回忆到上一次,记得我和妈妈刚刚购物出来,看到马路上有一个男孩在“飞车”,摆出一些很酷的造型,我想,这位男孩一定是为了吸引路人的目光才这样做的。
后来,我和妈妈把车开到拐弯处,开到了很多人围在那里不知道在看什么,我下了车,跑过去看,看到了那一位“飞车”的男孩躺在地上,眼睛合得紧紧的,脸都变白了。父母接到通知后,立刻赶了过来扑到儿子身边,说:“儿子,你快起来,如果你起来了,就带你去游世界,如果起来了,妈妈以后不上班,都陪着你,如果……,如果如果,再多的如果也不能使这朵已经完全凋谢的蓓蕾重新开放。
生命是宝贵的,是唯一的,世界因为有了生命而变得更精彩,因而,我们要注意安全,把自己的生命作为世界的一点精彩,作为家庭里的一份幸福。
在公路上,我们都要以家庭,社会为中心,因为你在这个社会里,不仅是权利,更重要的是义务。你的一秒钟车祸,换来的是一辈子的痛苦,快乐车一时,祸起痛一生。
平安是我们最好的朋友,它将永远保护你,带给你幸福,让我们行万里平安路,做百年幸福人吧!