今天早上,我跟平常一样,起得非常早,本想抓紧时间写作业,可妈妈却把我的时间全浪费了。
早上,我像往常一样,六点半起床,刷完牙,洗完脸,吃完饭,然后写作业。在我写的过程当中,奶奶和妹妹都出去晒太阳了,剩下妈妈和我在家里。等妈妈干完事,也要出去,临走前嘱咐我:“好好写作业。我泡了奶粉给妹妹喝,你在家好好呆着,别出去玩。”于是妈妈就拿着泡好的奶粉出去了。
我继续写作业,写了不到一分钟,传来一阵急促地敲门声,我赶紧把门开开,原来是妈妈。她说:“我忘拿钥匙了,把我的钥匙拿过来。”于是,我把钥匙递给她。妈妈又说:“把妹妹的保温瓶拿来,要不奶粉该凉了。”没办法,我只好又去拿保温瓶。折腾来折腾去,浪费了我五分钟。
妈妈走了以后,我心想:终于可以安心写作业了!可是,过了大约半小时,妈妈打电话过来,说:“斌斌,赶紧去眼镜店把妹妹的奶粉拿回去,我没找着你妹妹。”“不行,我还得写作业呢。”我反驳道。妈妈又说:“你不把奶瓶拿回去,妹妹待会儿饿了喝什么呀?”我想也是,就答应了。于是,我匆匆忙忙把衣服穿好。
准备出门,可我刚一把门关上,就突然想起忘拿钥匙了。心想:算了吧,反正我妈有钥匙,管她要就行了。接着,我下了楼,去往眼镜店的路上。从家到眼镜店,起码也要十分钟。等到了眼镜店,我没看见妈妈,只看见了妹妹的保温瓶。于是我拿了保温瓶回家去了。等到了家门口,我发现我妹妹在那儿哭呢。等我问清了来龙去脉,知道了原来是妹妹想回家,奶奶以为有人在家,就让妹妹回来了,没想到家中无人,就哭了。我也没带钥匙怎么办呢?办法只有一个:就是下楼找奶奶,要钥匙,然后回家。我们来到楼下,找到了奶奶,奶奶也想回家,于是我们就跟奶奶一起回家了。到了家,本想能安安静静地写会儿作业,可妹妹又哭了,我只好去抱妹妹。好不容易等妹妹吃饱了,也睡了,我还得吃午饭。
哎,好好的一个上午就被这么浪费了,真可惜呀!