星儿用双手捂住自己的脸颊,泪水倾泻而下。她哽咽着却又微笑着说:“我的左耳听到了你们的爱。”
——题记
逃 避
星儿的左耳先天性失聪,这在她的心里留下了深深的阴影。她从小就不喜欢人多,她总觉得别人在注视着她的左耳,小小的耳洞锁住了她不为人知的自卑……
进入学校后,老师本来想把星儿的情况告诉同学们,让他们多理解多照顾她。但星儿却苦苦哀求老师不要说,她怕同学们瞧不起自己,疏远自己,怕自己单薄的左耳在别人的指手画脚中无所遁形,她想像正常人一样生活在这个班集体中。
看着星儿可怜的眼神,老师爱怜地点了点头。
可即使是这样,星儿还是不敢主动参加同学们的各种活动,星儿偷偷地躲在墙角,把左耳深深地埋进胳膊里,哭泣着,用右耳听着大家的欢声笑语。快乐对于她似乎是永远无法触及的奢望。就这样,星儿一直在逃避着……
他们好像知道
星儿虽然逃避同学们,但同学们却从不排斥星儿,任何活动同学们都热情地邀请星儿参加。
学校举办校园歌手大赛,同学们一致推举星儿参加。因为星儿的歌声真的很美,可由于这失聪的左耳,让星儿没有勇气登上舞台。
然而,面对同学们的一片盛情,星儿只好报名了。
在大赛的前一个星期,同学们陪星儿一起练歌,奇怪的是,同学们每次都把录音机放在星儿的右边。时间久了,星儿纳闷了:“难道他们都知道了……”星儿的脸上露出了一丝不安。
最终星儿参加了大赛,并且获得了一个不错的奖项。
左耳听见爱
今天是星儿的生日,她没有告诉任何人,十几年来她都是在心里默默地为自己唱着生日歌。
那天,星儿像往常一样来到了学校,可就在她推开教室门的一刹那,激动立刻充溢了她的每一个细胞,黑板上用红色粉笔写着六个大字:“星儿,生日快乐!”
讲台下,几十张熟悉的脸庞都微笑着面对星儿大声喊道:“星儿,我们爱你!”
星儿用双手捂住了自己的脸,可泪水还是不争气地流了下来。
“谢谢你们!我的左耳听到了你们的爱。”星儿泪眼朦胧地望着大家说。
这一刻,温暖的光辉照耀着每一个人的心灵。