我记得星期四放学,是我最倒霉的一天。那一天下午放学,我和佘中泽、王天赐一起去找校车。我们一边玩一边找,一辆车从我们身边缓缓地开过,我们不知道,我们就继续往前走,王天赐看见了一个熟习的大哥哥,大哥哥就把他给带走了。
我就和佘中泽继续一起走了,不一会,佘中泽的哥哥从后面赶过来把他也带走了,我想我的命真苦啊!要是我的哥哥在这上学那就好了;我又想有可能有校车开过去我没看到么?算了,不想了。我走着走着,看见了张子超他们,我想我这下子又有伴了,可不一会张子超他妈妈来又把他带走了。
我又一个人往前走,走到了第三个丁字路口时,继续往前走等我一直走到了我家旁边的时候才看见了我的同学,我问胡雨杰:“你是怎么 回来的。”?“我们是坐车回来的。”我想原来我的设想是对的。我的妈妈来了,我把这件事情跟她说了。妈妈听后说:“你看我说吧,做什么事都要认真,你看,你就是马虎了一点阿,就没有坐到校车。”是啊!
无论做什么事都要认真,不认真就会像我一样没有坐到车,认真是一个人应该做到的,是一个良好的品质,你们千万别学我。