每天清晨,我戴着鲜艳的红领巾去上学,望着飘逸的红领巾,不由地想起挂红领巾的激动场面。
记得刚跨进小学大门的时候,看见大哥哥大姐姐脖子挂着鲜艳的红领巾向我点点头,仿佛在说:“欢迎你,新同学。”我好羡慕呀!从这一刻起,我就暗暗下决心:我要好好学习,争取早日挂上红领巾。
可是在第一批名单上没有我的名字,我心里好难过呀!就一直闷闷不乐,回家后,妈妈看出了我的心思,鼓励我说:“不要灰心,好好努力吧!”
终于在我班批准第二批少先队员时,我非常荣幸的入选了。我的心情久久不能平静,心想我一定要好好努力,决不给红领巾抹黑。从那时起,红领巾就鼓励着我,陪伴着我。在学校里看见同学为作业而闷闷不乐,我就主动帮助他/她解答难题;在家里,我主动去看望奶奶,帮奶奶扫扫地、捶捶背、送上清凉的西瓜,给她解渴。奶奶经常夸我是个好孩子。红领巾啊,红领巾,我不知道有一天我要离开你我会怎么样,我只知道我真的不想离开你!
你像我最好的朋友和伙伴,我真的离不开你,我上学时带着你,有你在我的身上我干什么都有力气。有时就是放学我也不舍得摘下你,因为带着你我感到光荣,带着你我就会主动约束自己做文明的小市民。