我爱宝蓝色,爱它的无可替代,但我更爱写作。爱到无法估量它在我心中的价值和地位。当然,文学是不能用物质来衡量的。因为文学对于我来说是神圣的。我绝对不会用任何一种肤浅的东西来亵渎我对文学的那份真挚感情。
我有一个毕生的梦想,那就是成为一位作家。只因为文学的魅力让我无法抵挡。文学虽没有突前的光鲜亮丽,但它却远比图片动人。的确,漂亮的东西不一定美。你看到图片时,只能看到表面上的光鲜色彩。但是,你亲不出文字了那种柔情却不是爆发力的韵味。而这又怎是图片所能比的?
我热爱写文章,爱到几乎偏狂,爱到了胜于我爱宝蓝色。虽然曾几度放弃过写作,放弃成为作家的梦想,但是最终,还是选择了成为一位作家的孟子那个。因为我值得无法放弃我对文学的热爱。
我喜欢写文章时,那一发不可收拾的灵感。它如同那还没有泡的茶叶。只有懂他的人,才能将它制成一杯香浓的茶:只有爱它的人,才知道如何让它的韵味更加清香、悠长。
我喜欢写文章时,那流畅而又动感的故事。一边写着,仿佛自己已经进入了文章里。你不但可以与主人公一起发生心理变化,还可以看到他们那喜怒哀俱的表情。写文章的过程如同一壶热酒。慢慢的闻味,细细的品,你才会感受到那丝丝香甜而又与激情碰撞的梦幻感觉。
我喜欢写文章时,那一个个妙笔生花的结尾。结局是悲是喜,是爱是恨,统统都给了它,你只有看着最后一个句号的落幕,才能说:原来这才是结局,。文章的结尾就如同一杯咖啡。结果在于那一点的牛奶和一块方糖。要什么不假,苦涩的味道流出的是浓浓的悲情。若能放一点牛奶和方糖,则是甜而不腻,幸福的刚刚好。回想起来,写文章的过程一直再让我慢慢长。在写文章的过程中,我品出了人生哲理,拼出来我的梦想,我的未来。我相信自己,在今后的道路上,我会一直努力的写好自己的文章。会像热爱宝蓝色那样将写文章一直爱下去。因为我希望成为作家。
无论我是否成功,我都会一直努力下去,就算不能成功。我不怕挫折,因为人生最可悲的不是梦想无法成真,而是根本无梦可寻。——现在我有梦可寻,我就能无的精彩。