读《钢铁是怎样成的》有感
今年寒假,我读了俄国著名作家尼古拉。奥斯特洛斯基的非自转体小说《钢铁是怎样炼成的》,但作品中确实有大量情节取材于他自身的经历。
作者同小说中的主人公保尔。可查金一样,幼年失学,当学徒投入到社会主义建设中。曾在极其艰苦的条件下修过铁路,做过共青团干部,最后双目失明,全身瘫痪。在困难的条件下,克服了无法想象的艰辛,终于完成了巨作《钢铁是怎样炼成的》。
希望,更多人能学习这种精神,因为它可以使你拥有乐观向上,坚持到底的生活态度。只有在磨练中才能成功,我们都要学习这种“保尔”精神,一直努力,永不放弃!