看着看着,不知不觉,眼泪已滑到脸颊……
这是一个多么感人的故事呀!一位父亲在女儿4岁时生病去世了,他写信告诉女儿:爸爸在跟你捉迷藏。等你14岁时,妈妈会告诉你爸爸在哪。还要在妈妈和奶奶偷偷哭地时候安慰他们。
这是一个善意的谎言啊!在生活中,父亲常常会编织出谎言来“欺骗”我们,但,这不仅仅是一个谎言,这更是父亲对我们的爱!
看完故事,我开始思忆过去,我的爸爸也“欺骗”过我。有一次,我想把妈妈晾在阳台的手帕够下来。当时,我的身高还不如阳台的栏杆高呢!我便把家里最高的椅子推到阳台,我刚要站在椅子上拿手帕,只听见,后面传来了爸爸的声音:“快下来!”我冲爸爸做了个鬼脸,说:“没事!”只见爸爸一本正经地说:“你不怕阳台上的“蛇大王”?”说完便跑了出去,我顾不上穿鞋,也跑了出去。从此没有再去过阳台。在一次谈话中,丹丹说她去过阳台看夕阳,我连忙打断,说:“你敢去阳台,阳台的”蛇大王“你不怕?”伙伴们都笑我,说爸爸骗了我。我很气愤,又去够手绢,爸爸看见了,仍用老办法说我,我摆摆手,装做什么也不知道,说:“老爸啊,我不怕蛇!”爸爸强行把我拉下来阳台,并把阳台门锁上了。我想:爸爸怎么会说谎了?他不是我以前的爸爸了。
长大以后,我明白了,这是爸爸一个善意的谎言,爸爸“说谎”是为了我好,是怕我从阳台上摔下去。我们何不原谅爸爸的用心良苦呢?