一个很平静的夜晚,五个女孩相约要实现一个很美的愿望:建一所福利院,让所有孤儿有个家。
有五个很普通的女孩,有一个叫凌薇,是一个很富有哲理的可爱女孩。她有两个死党,可是她的两个死党却有一段很难忘的经历。一个叫惜雪,一个叫雪晴。他还有两个好朋友,一个叫思柔,一个叫慕芯。惜雪和雪晴曾经是最好最好的朋友,有一点小矛盾,谁都不肯道歉,一晃一下从小学三年级到了小学六年级。她们都只有12岁,是一个班的同学。思柔是一个很单纯的女孩,说起话来大大咧咧,是一个很神经大条的女孩。慕芯是一个心思细密,又很可爱的女孩。这五个女孩有过一段最难在她们五年级下学期有一天的星期四,在一棵树下,她们相约:我们是一辈子的好姐妹,好朋友。为了这棵树,我们要保护所有的绿化,要一辈子礼貌待人。这个约定还没有到一个月,就好像已经并不存在了。凌薇想尽力维护这段友谊,她们一直很和睦。可是好景不长,在快开学的时候,凌薇和雪晴闹翻了。惜雪和凌薇一直在一起。而思柔、雪晴、慕芯在一起。凌薇心里一直很难受,她尽力想维护的这段友谊,终究还是散了。
到了她们开学的第一节音乐课,凌薇给雪晴送了一封信,说了好多里面有这样一句话:我们友谊一开始是快乐的,中间是幸福的,结尾…… 结尾由你来定吧!雪晴接受了,并且和凌薇和好了。她们依然恢复着以前的快乐日子。 忘的经历…… 她们五个有一个共同的敌人叫伊韵,她和凌薇她们闹了一两年。有一次,她们一起玩捉迷藏,伊韵向惜雪告诉了风儿在哪。雪晴是一个很有正义感的女孩,她就和伊韵大吵了一架。过了一会,伊韵竟找她的姐姐来羞辱凌薇她们。她们就这样和伊韵闹了,过了好长时间,她们和好了。雪晴告诉凌薇她们只是在利用伊韵,凌薇是一个很善良的女孩。有一次,出去玩,她就故意和伊韵闹翻了。她告诉雪晴她们如果和伊韵玩就再也不要理她了,理她就不要理伊韵。雪晴夹在利益与友谊之间为难,凌薇大哭了一场。雪晴她们决定不理伊韵了,伊韵告诉雪晴她们,她也只是再利用凌薇她们。
她们从次就变成最大的仇敌,雪晴要求凌薇她们恨伊韵。惜雪她们都能做到,可是凌薇告诉她们,她并不恨伊韵。开始雪晴就一直强逼凌薇恨伊韵,凌薇每一次都坚持己见。渐渐的,雪晴就开始慢慢理解凌薇。因为凌薇告诉她,她不恨任何人。凌薇和雪晴闹的时候,凌薇一直在和伊韵玩。凌薇自从和雪晴玩,也会偶尔理伊韵。因为有时她会觉得对伊韵有点愧疚。凌薇不想瞒着雪晴,所以又是在一节音乐课前,凌薇把一切都告诉了雪晴。她一直相信雪晴会理解她的,可是……雪晴对她说了一句:“这是我最后一次理你了。”凌薇一时之间觉得心碎了,觉得心好痛。上音乐课时,她一直忍着疼痛默默哭泣。她好难过好难过,凌薇是一个不喜欢让别人为为她而难过的人。她一直忍着,她上了qq,和雪晴聊天。对雪晴说了好多,说了她们的好多诺言。雪晴一直不回答,过了一会,她说了一句我们之间还有什么好说的。凌薇一下子心碎了,回了一句:“永远的拜拜。”雪晴回了一句::“ok。”