读《我是90后》有感
今天,柳老师给了我一本书,上面“我是90后”这几个大字显得格外耀眼。回到座位后,我迫不及待地翻开了书。
这本书分为六章,大题目几乎都写的是我们90后的特点。每一课的前面都会有一段小名人的介绍,她(他)们身上都有值得我们学习的优点,例如第一章第一课的锁佳樱,她身上的刻苦学习、敢于竞争的精神;第四章的第二课中的霍羽佳,把自己的宝贝献了出来,为汶川捐款,这种舍自己,为大家的精神值得我们学习……这本书还向我们推荐了许许多多我们这些小学生的好文章。这激发了我的“斗志”:我也要像她(他)们一样,登上这个绚丽的舞台!
我也是90后,我也许拥有这六个特点中的三、四个特点,但为什么我不能拥有六个而是三、四个呢?比如,第二章第四课中讲的“我们是环保卫士”,我就做得不怎么好。有时趁别人不注意,我会把纸屑偷偷地丢到地上;来一个“远程射击”,但果皮却未进入垃圾桶,掉在了地上,却若无其事地从旁边走过去……唉!我一定会加倍努力,争取把这六个特点都成为自己的!
看了这本书后,我对我们90后的特点更熟悉了,发现大家对90后的要求更严厉了。谁叫我们是祖国未来的栋梁呢!