我叫齐书尧,今年十二岁了,一米五八的个子,是班上的副班长。别看我在班上威风凛凛的,实际上,我是一个“胆小鬼”。
我怕的东西还真不少,但最怕的还是漆黑的夜晚。晚上,我看什么都怪怪的:阳台上的衣服成了一个个向我招手的魔鬼;地上的电风扇成了时刻凝视我的人;立着的乒乓球拍则成了一个脑袋…。。我把这些告诉爸爸,爸爸却说我晚上的想象力太过于丰富了。如果爸爸妈妈晚上不在家,那就更不用提了。我打开家中的全部十盏灯,在里面锁上门,抱着我的玩具***,竖起两只耳朵,静听着周围的一切声响。
写作业时,我时刻环视四周;上完厕所,我端着枪心惊肉跳地把全家的角角落落寻视个遍,总耽心有什么潜在的危险;睡觉时,我总用被子紧紧的蒙上头,甚至于不敢给呼吸留一点窗口,眼前总是不停的跳过一个个不祥的念头,会不会突然出现一个职业杀手,妖魔鬼怪是不是就在床头?胆小的我总是怕个不休。 除了黑夜,各种小虫子也是我的“天敌”之一。八只脚的蜘蛛划动着长长的腿,蝗虫嘴中吐着墨水,蝴蝶满身是粉……天啊,太可怕了。一次,一只不知名的虫子,突然落到我的本子上,我的心一下子提到嗓子眼上,“呼”地把本子连同虫子一起扔到窗外,手却颤个不停怎么也无法让它停祝实际上,那只是只臭虫,但不知为什么,我就是怕。
胆小是我的一个致命的弱点,实在不像一个男子汉。但我正在尽力改正,我时刻不断地提醒自己说:“勇敢,勇敢,你能行。”