你们好!我是兰溪市云山小学五(3)班的一名小学生。我们虽然素不相识,但通过这次“5.12大地震”,使我们的心紧紧地连在了一起。我知道在这次大地震中,你们的家园被毁了,学校也塌了。有的失去了亲人和朋友的爱;我知道,你们的吃,穿,住都很困难,在简陋的教室中,你们仍然坚持着,努力的读书。我看了电视里放的那些救灾的节目后,我流下了泪。
在全国人民的关怀和帮助下,你们还好吧。你们一定要好好学习,长大后建设家园。在这次灾难中,你们一定学会了坚强。面对死神,你们不屈服。这突如其来的灾难,更使中国人心痛。中国是一个大家庭,无论哪个地方发生了灾难,我们都会毫不犹豫的去支援。天灾无情,可人有情。请你们记住,在中国,还有我们一直和你们心连心呢!可爱的小伙伴们,请你们不要伤心,不要难过,也不要哭泣,你们要勇敢,要坚强!这才是我们中华人民坚强不屈的精神,这才是有骨气的中华人民哪!
你放心,社会上有这么多的热心的人,我相信你们失去的家园会重新建起来的,你们倒塌的教室会重新“站”起来的,你们失去的温暖一定会很快地回来的。记得他吗?林浩。5月12日那天,汶川县映秀镇渔子溪小学2年级的31名学生中,仅有10人在地震后幸免于难。这10名学生中,有两人都是被同班同学林浩冒险救出的。林浩成为了汶川地震中年纪最小的救人英雄。
因为救同学,小林浩的头部多处被砸破,左手臂也严重拉伤了。郎铮。在汶川地震发生十多个小时后,一位满脸是血的北川男孩从废墟中被救出。就在武警官兵准备把他转移到安全地带时,他艰难地举起还能动弹的右手,虚弱而又标准地敬了一个少先队队礼。灾区的小朋友们,全国人民是你们坚强的后盾。请记住,悲伤是一扇门,快乐也是一扇门,走出悲伤就是快乐。祝你们早日走出地震的阴影,来到灿烂的阳光下。朋友们,危难就会过去,明天依然阳光,美好的未来需要你们自己去创造。加油!向着未来前进!
祝健康快乐!