《快乐奔跑》观后感
7月10日,天气炎热的日子,在休学典礼之后回家时,妈妈无意之中看到了《快乐奔跑》优惠券,上面标明电影只有今天和明天放映。妈妈拽着我的手往电影院跑,“给我拿两张电影票,时间嘛,就。。。就在今天10:40吧。”妈妈对售票员说。我看了一下钟,切!才10:15。于是,我们到图书馆红孩子看了看书,时间一晃就过去了。
我们进影院时,电影已经开始了,前面的没看到。只见主角多多回到家,发现爸爸妈妈手里各拿了一张第101届蔬菜杯选拔赛报名表。多多发出了惊讶的声音,总觉得自己不行。爸爸却对多多说:“你遗传了我的基因,你绝对可以得**!”多多一句话也没说就回到了自己的房间。妈妈疑惑地问爸爸:“多多他爸,你说多多能行吗?”爸爸哈哈大笑:“那当然行!想当年我。。。。。。”多多在房间里呆呆地望着报名表,上面有两个人,脸是问号,上面贴着多多的头像,多多一下子信心满满。可头像一下子就掉下来了,多多又灰心了,把报名表揉成一团,刚想丢出去,他又叹了一口气,手垂了下来,一松手,纸团掉下来了。
第二天早上,多多正在刷牙,突然一句话吓了他一跳。他回头看了看,没人,刚以为是自己的幻想,可突然猫咪妙福从缸子里爬了出来。多多问妙福:“是不是你在说话?”“当然是!”妙福回答。“啊?!”多多大叫,“不可能!妙福不会说话!我知道了,你是来破坏地球的外星人吗?太好了!来把蔬菜杯大赛捣毁吧,我的恩人!”妙福却对他说:“对不起,我不是外星人,但我会帮助你。”
“能帮我毁掉比赛吗?”
“我不毁掉比赛,我要帮你参加比赛。”
“啊?!”
“我还要帮你赢得比赛!”
接着,妙福给了他幸运星,帮助他通过了所有比赛。可多多却因为幸运星无法控制而遭受了许多痛苦。多多超越了刺头,赢得了许多粉丝,却抛弃了他最要好的朋友:萝米、糖糖以及小普。朋友们疏远了他。
他发誓要用幸运星赢得**。在关键时刻,妙福却不给他幸运星了。多多在四处寻找的时候翻到了一本相册,里面的相片勾起了多多的回忆。
从前的一天,多多想爬上楼梯去看星星,刺头趁他不注意时把他踢了下来。多多难过地哭了,是朋友们给了他安慰。想着想着,他渐渐认识到了自己的错误,去向朋友们道了歉。
他们一起组队去冒险岛参加比赛。刺头偷来了幸运星顺利地到达了第三关,刺头用最后一颗幸运星造出了一个怪物,怪物把刺头吃了,然后就盯上了糖糖,正抓起糖糖准备吃时,多多不顾一切抓住了糖糖。糖糖被感动了,他决定牺牲自己,他用力挣脱多多的手,被怪物吞进了肚子里。多多悲痛欲绝,他燃起了斗志,在朋友们的帮助下,终于彻底消灭了怪物。
影片结束了,我感叹时间过得如此快,《快乐奔跑》让我明白了要团结友爱,不要取得一点成绩就骄傲;要努力进取,不要依赖别人。