读《轮椅上的名模》有感
读《轮椅上的名模》有感大家都知道,张海迪吧!她从小不幸患上了脊柱血管瘤,几年里,小海迪先后动了三次大手术,共摘除了六块椎板,命虽然保住了,但高位截瘫使她从此在轮椅上生活。她开始自学针灸,经常拿自己的身体做练习。她自学了十几种医学书籍和医科院校的部分教材,热心的为乡亲们针灸治病。
张海迪无偿的为人们治病一万多次,被誉为“80年代的新雷锋。”张海迪在为他人解除痛苦的时候,自己也在与病魔作斗争。她曾用手亲自剜去身上带血的腐肉,曾想到过自杀,但是她选择了坚强,选择了与命运抗争。她开始拼命的读书,自学完成了大学和硕士研究生课程。她自学了英语、日语、德语,在文学上取得的成就做了坚实的铺垫!她先后翻译出版《海边诊所》、《丽贝卡在新小学》等作品;
自己创作了《轮椅上的梦》、《向天空放开窗口》等作品,她想我们展示:一个残疾姑娘同命运战斗的过程,坚强意志和对生活,生命的热爱和向往!她的这种精神激励着我们,激励我在今后学习和生活的过程中,用自己的行动证明自己才是命运的主宰者,自己不会向命运低头。她的坚强和斗争是国人的骄傲,令世人敬仰!