她,是爱的播种者;她,是爱的延续者;她,是爱的传递者;她,做着平凡的事,但是是那么伟大。她,不分种族,不分国籍,默默地帮助每一个弱者,她就是——红十字。 一个“十”字,是她的标志,是她的信念,是她的精神。
当突发的战争而来之时,她们为伤员们清洗伤口,为伤员们送去一声声家人般的安慰。当残忍的地震而来之时,她们把受难群众从困难中解救出来,又给他们送去一件件衣物。在每一次的献爱心活动之中,她们让那些失学儿童重返校园,她们的祝福让所有人对生活充满向往和憧憬。 其实,我们每一个人都是红十字会的一员,难道不对吗?你加入红十字会并不难。看!你在大街上遇见一个残疾人,捐给他一块钱,难道这不是奉献爱心吗?你为一个急需血液的人捐款你的血液,他一定会当涌泉相报的。
我们并不需要做捐献骨髓那种轰轰烈烈的大事,只要我们人人都献出一点爱,整个世界会更加更加的美好。 她播撒了爱,得到了一声声感恩的回报;她播撒了爱,得到了亿万人民的尊重;她播撒了爱,得到了各国人民的爱戴之情;红十字啊!愿你的精神发扬光大,愿你的品质鼓舞着每一个人。