《死亡沙漠》读后感
《死亡沙漠》读后感《死亡沙漠》的可贵之处在于,经把科学的探索以恐惧悬念,喜剧的形式表现出来。其实《死亡沙漠》是“可怕的科学”这系列丛书中的一种,还有《惊险南北极》《地震了!快跑!》、《发威的火山》、《愤怒的河流》、《绝顶冒险》、《杀人风暴》、《勇敢者大冒险》。在这本书中,我最喜欢桑迪、阿米拉——桑迪的骆驼。它们带领我走进了死亡沙漠。
桑迪在沙漠里待了三年!这么长的时间中,桑迪教给了我许多沙漠生存的知识,例如:听到青蛙叫,要不厌烦地去找青蛙,从青蛙身上挤出一点水,可以供给自己喝,虽然觉得很恶心,但这是一种解渴的办法;当沙漠很干燥时,把西瓜汁抹在自己的身上是最好的选择,它可以保护你的皮肤。
这本系列丛书叫“可怕的科学”,而我个人认为科学并不可怕,只看我们肯不肯付出,文中的桑迪很勇敢,我也要向他学习勇敢的精神,不管有什么困难,都要勇敢的克服。