时间总是在不轻易间悄悄流逝,一转眼间,我已经来到了这个世界十五年了,十五年的经历,让我不再是曾经那个幼稚的小孩童了,十五岁的我,对了一份对人的宽容!
十五岁的我,比曾经多一份宽容。现在的我,不会因为鸡毛蒜皮的小事,而斤斤计较了,而是相互歉让,宽容对方。
正是多了一份宽容,初中的我交了许多朋友。我突然觉得:宽容想一束鲜花,梅花宽阔的土地;宽容像一朵百云,给蓝天怎天蓝色彩;宽容像一滴雨露,滋润着你我的心灵。
记得在少年时,会因为一块橡皮,伤了和气;会因为一瓶果汁而争吵;会因为成绩的高低产生嫉妒的心理……总之,在少年时,不管是多么小的小事都会斤斤计较。
现在的我,来了一个360°的大转弯,变得宽容了许多。
当别人用钢笔时,我会毫不犹豫地借给他;当别人不小心在我刚买的新衣服上划了一道“彩”是时,我会反过来笑着对她说:“没关系,不就回家洗洗衣服吗,不要看太在意。”当别人的成绩比我高时,我会在心里暗暗下决心,要努力追赶上他。总之多了一份宽容的我,不仅让多了许多的朋友,而且也让我感受到了生活的美好。
十五岁的我,开始明白正是学习知识和明白人生道理的大好时机。在这风风雨雨的十五年,我明白了许多,让我明白了宽容的真正意义。
生活中,宽容给了我很大的帮助。哎,如果人人都有一颗宽容之心,那该多好呀!宽容是人与人之间沟通的桥梁。我相信:只要宽容,人与人之间才会更好的和谐相处。
宽容是一阵清风,凉爽你我的心田;宽容是一束玫瑰,美化你我的心灵;宽容是一滴雨露,滋润你我心中干涸的禾苗。多了一份宽容的我,让我学会了与人相处。
宽容就像是黑暗里的一束光,带着人走出阴霾。十五的我是幸福的,因为有拥有了这份宽容,我懂得了宽容别人的同时自己也可以收获一份快乐!