以三载妙龄,如花般的时光,仅用以换取一个高金的标签,尽管它折射出的光芒,足够吸引眼球,但是我仍会毫不犹豫地对这次交换说:不!
我们的时光是如此的耀眼,我们的笑容是如此天真、无邪,我们的眼神折射出的光芒比一束束阳光,更加火热、更加朝气蓬勃,任那在为心狠的硬汉,也无法做到将这花季的岁月一点点地切割,当做用以交换之筹码。
但是难道作为祖国乃至世界的希望之花的我们,随着渐渐萌发出的嫩芽,透露出的心愿,难道仅仅是等待着要被设法贴上高值的价签,以便用来出售吗?
花儿有它的萌发,自然不可避免地有它凋谢的瞬间。但最迷人的花却绝不是在于其存在时间的多少,而是在于它以百分百的拼搏,用来争取花苞的绽放。它相信着,只要能挣开束缚露出花瓣那就将会是最精彩的时刻。
细细回忆一下你我,是否被沉重的枷锁,锁住了双腿;是否每一刻都在扬起脚步;是否永不自弃地呐喊;是否饱含着挣脱束缚的希望呢?
从现在扬帆启程,亲手将自己每一秒的时间都化成清水,去浇灌刚刚萌芽的花儿,那么必将会露出最美的花瓣。价签将难以用来衡量它的价值,因为它是最美的,有着独一无二的颜色!