不当家不知柴米贵,不包饺不知包饺难。包饺子对我这种新手来说,那可是难得上天。
当一盆猪肉馅和饺子皮摆在桌上时,你可别着急包,你还得好好学学。首先,摊起饺子皮,夹一些肉,再用筷子上猪肉馅里的蛋黄涂在饺子皮的其他地方,再对折,最后轻轻往里一挤,一个饺子就包好了。悄悄告诉你,这些都是我自己跟妈妈学的。
妈妈包的饺子个个饱满又好看,只不过,那仅仅只是妈妈包出来的饺子,如果等我包的像妈妈那样好时,不知是猴年马月呀!不信你看,我笨手笨脚的包着饺子,包好的饺子个个都露了馅,要不就是馅少得可怜,像用针扎过的白气球。哪里像妈妈那样,每个饺子都像吃了发酵粉!
不管包的饺子有多难看,但包出来却很好吃喔,白白的,胖胖的饺子煮熟后,可真像一个个可爱的胖娃娃。沾点酱油,轻轻一咬,瞬间挤出许多汤汁,肉搭配韭菜或白菜,味道好极了。因为是自己包的,当然觉得美味无比啦!
包饺子有趣极了,不信,你也可以试试。