今天是十月一日国庆节,是我们新中国成立的七十周年,是祖国妈妈七十岁的生日。早上十点,在北京,在天安门广场上,将举行盛大的阅兵仪式。我正坐在电视机前,静静地等待这一刻的到来。
“滴答滴答”,时间在一分一秒地流逝着,我也急切地等待着。终于,礼炮响起,庆典开始,礼炮寄托着我们中华儿女的祝福,飞向天空。此时此刻,我万分激动,心中涌起一种说不出的情感 , 看着升旗手将五星红旗升向蓝天,看到敬爱的胡锦涛主席从车的天窗里探出头,向军士们表示慰问 , 还有那一辆辆的国产坦克 , 先进的国产** , 让世界各国都知道了我们中华民族的强大,这一切,祖国妈妈,您都看见了吗?
主席慰问完军士之后 , 各个部队 , 各个方阵 , 迈着整齐的步伐 , 配带着先进的国产装备,接受了主席的检阅,接受了全国人民的检阅。天空中,“八五后”的女飞行员驾驶着战斗机,排放着五彩的尾气,呼啸着飞过主席台,我国是继英、美、法等大国之后,他们也在接受胡主席和全国人民的检阅……
这一次的阅兵仪式不仅庆祝了祖国妈妈的七十岁大寿,还向西方各国体现出了我们中国的强盛。是的,正像外国人说的那样,“中国是一头沉睡的狮子”,可是如今,这睡狮已经醒过来了!