今天,我站在社会的门口,心却在不断地犹豫着,一只脚抬起,又放下。这就要踏进社会的大门了吗?我还在不舍......
我不舍我的父母,他们正用殷切的眼光望着我,看着他们略显苍白的头发,看着他们枯燥的双手,看着他们不再挺拔的身躯,我的心在颤动着。他们脸上的每一条褶皱都是我所有的罪过所造成的啊,是那颗操劳的心每天无形得在脸上刻画着。每当我生病时,是他们在身边找过我;当我面临各种选择而又无法抉择时,是他们给了我最恰当的意见并帮助我分析;在我茫然失措时。决定放弃时,是他们不断鼓励我......
亲爱的爸爸妈妈啊,请原谅女儿的自私与不懂事,原谅女儿不断地让你们失望吧。当看到你们不断地摇头叹气,看到你们带病工作时,女儿也会心疼啊!今天女儿即将踏入社会了,我会好好做人,我会照顾好自己,也请你们照顾好自己,女儿还想一直孝顺你们呢!
我不舍我的老师们,他们时刻微笑着,给人一种温暖的感觉。无论是天寒地冻,还是酷暑难熬,他们时刻坚守在自己的工作岗位上。他们将希望的种子播撒在学生的心里,他们给了我们展示展示自我的舞台,他们给我们实现梦想的阶梯。是他们,在我们为题目伤神时,给予我们独特的讲解;是他们,教会了我们怎样做人,怎样做一个有用的人;是他们,为我们的学习而想尽办法......
尊敬的老师们啊,感谢你们一直对我的鼓励,感谢你们教会我怎样“做梦”,怎样实现梦想;感谢你们无私的教导和细心的照顾......今天你们的学生就要踏入社会的大门了,我会牢牢记住你们的话,做一个对社会有用的人,勇敢得去追寻自己的梦想。一日为师,终生为父。你们永远都是我的老师。你们就是“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的最好的写照!
我还不舍我的朋友们,他们明亮的眼眸,笑靥如花的脸庞,是那么的明媚,那么美丽,那么灿烂。我们一起笑过,一起哭泣过,一起茫然过......最重要的是我们一起坚持过,直到现在。我们手拉手肩并肩,风风雨雨我们一起面对。我们一起讨论问题,一起面对挫折,一起分享喜悦;我们一起走过大街小巷,一起在大于下飞奔,一起感受一切......
亲爱的朋友们啊,社会的大门已经向我们敞开。我们即将踏入这扇大门,进入一个我们从未感受过的世界,让我们一起加油吧!不管结果如何如何,我只想勇敢向前,我们还年轻,拥有无数的选择,即使错误也值得。不管结果的是是非非,开心的是自己努力过!让我们带着自己的梦想努力地向前飞翔吧!
现在我站在社会的门口,一切都有了些微小的变化。也许我还在踟躇,但是我不会惧怕,我会勇敢地向前!人生总该有梦的,圆满也好,残缺也好,无梦却是最凄苦的。我会带着我的梦想,迈向社会,我会尽自己最大的努力去实现它。我会抱着自己的梦想越飞越高......
我不会再踟躇,我不会再犹豫,亲爱的爸爸妈妈、老师,我会做一个对社会有用的人。朋友们啊,让我们鼓起信心,手拉手,一起面对吧!
今天我站在社会的门口......