六年时光,就这样匆匆流过,似乎是眨眼之间,我即将离开这个伴随我成长、带给我无数欢笑和泪水的校园了,在毕业前夕,我想说……
难忘——母校!主席台上,还洋溢着我在各项比赛中获得成功的喜悦;跑道上,还挥洒着我在运动会奋力拼搏的汗水;操场边,还弥漫着我们野炊升起的袅袅炊烟;走廊上,还回荡着我和同学们纯真快乐的笑声;教室里,还萦绕着我朗朗的读书声……六年来,母校见证了我的成长,带给我知识,带给我友谊。
难忘——老师!您把一个个拼音字母连成一段动听的小曲,把一个个陌生的汉字组成对对优美的词语,让课堂的问答变成有趣的游戏,用这种寓教于乐的方式,把一段段知识在不知不觉中灌进我的脑海;您教会我各种写作的技巧,让我在潜移默化中提高了写作水平,让我的作文从黑白两色变得五彩缤纷,从平淡乏味变得有滋有味;您日积月累地谆谆教导,让我懂得了许多人生的哲理。
难忘——同学!让我记忆深刻的一次语文课上,我的胃难受极了,仿佛有一窝小兔子不停地乱跳,疯狂的胃一会儿善解人意地平静,一会儿翻江倒海般地折磨,最终我实在忍不住地吐了,心想:“这下丢脸了!怎么收拾这个残局呢?”没想到,许多同学不顾恶臭,没等老师发话,便有的拿来拖把拖,有的递来纸巾擦,有的赶紧跑过来带我去厕所洗干净……同学之间那比山还高,比海还深的情谊我怎能忘怀?
毕业前夕,再回首这六年的朝夕相处,我心潮澎湃,难忘母校,难忘老师,难忘同学……