你好!
我是定海区舟嵊小学六(五)班的一名学生,我叫戴戎楠。我发现舟山的树少了,除了寥寥无几的几座大山,就只剩下绿化带上那一片大大小小的树了。树能够吸收有害气体,排出清新的氧气,而那一片片的绿色,正被一座座新起的楼房和工厂蚕食,更何况如果连岛大桥通车,更会有许多外地汽车在舟山排放尾气,还会兴建更多新工厂,使舟山的空气浑浊。
这一切的原因,都是因为造房、造厂引发的土地不足,于是就有人把目光转向了郁郁葱葱的树林。为了解决这一问题,我想向您提供几个建议:
1。使用“楼顶花园”计划:在许多工厂和平房的楼顶都是一片空闲的平面,可以在上面铺一层泥土,种植青草和低矮的灌木,使用空调水进行浇灌。
2。使用“纵向发展”计划:可以在楼边大量种植爬藤类植物,使它向上发展,可以节约土地,又种植更多植物。还可以在一块地上插许多细密的杆子,洒下爬山虎种子,使之形成一个个绿色的立方体,释放更多氧气。
3。使用“塔楼”计划:我们给自己盖楼,为什么不能给植物盖楼呢?可以盖一座三、四层的楼,它有灯、有水,但没有墙。从中心的柱子开始,由内向外,由下向上种植各种不同需要阳光的植物,使每一种有益的植物都能大显身手。
这些就是我的建议,希望您能采纳,让我们舟山越来越像一大花园。让四面八方的朋友到我们舟山来都能流连忘返。
祝工作顺利!