忘了你我是如何相遇,是父母朋友一场宴会的匆匆相见,还是一同去往公交站的马路边。一个阳光,活力的少年走进了我的世界,或许只是无意间的闯入,蓦然,又消失不见,可是却让我有了一种期待。
也许是巧合,也许是注定,原本只见过一两次,生活在不同地方的人,却同时转入一个学校,一个班级。再次见到你时,有惊讶,也有惊喜。从此,你便真正走进了我的生活,能让我们都怀念的校园生活,或许就是每天都能见到自己想见的人,能看他笑,能看他闹。曾经,我也是爱闹腾之人,与你打成一片并不难,懵懵懂懂的我们,用最真诚的心表达着最真实的想法,小孩子只知道和你玩闹的时候若是发自内心高兴的,就舍不得离开,因为喜欢,所以靠近。
你是阳光,你在的地方就是天堂。不知道从什么时候起,你已经住在了我心里。课堂上,总是无意的瞥向你那个方向;游戏里,没有你就感觉没有意义,我们以好朋友的名义在一起,你不允许别人欺负我,而你自己却常常捉弄我。我生气的时候,说再也不理你了,可你的一两句温柔的道歉,让我的防线立刻坍塌。每个人都有低落的时候,我的落魄,总会被你撞见,然后,再拉我一把,原来对你的依赖就是这么来的。在全班骑自行车出游时,我走到了你身后,即使你瘦弱的身体让自行车有些摇晃。因为信任,所以毫不犹豫。
时间在推移,岁月在流逝,我们在改变。那稚嫩的模样慢慢褪去,彼此有不一样的追求,向往不一样的生活。几年的时间,曾以为彼此已经成了对方的习惯,殊不知,我们变得不再熟悉,不再默契。人生像一辆火车,不停的往前,每个人都有自己的轨道。若是同路,便同行一段,当行驶到十字路口时,也许他驶向的是另一个方向。也是,有多少人为了别人,会偏离自己的轨道。虽然理解,但还是难过。因为在乎,所以不舍。
我满心向你,却只字未提。即使寂寞开成花海,也在所不惜。不曾暧昧,也未曾牵手,只是以为你不会走,在最合适的时候才携手,与你到白头。可惜,上帝没那么好,让我们相遇那么早,还让我们白头到老?一起时,相遇恨晚,离开时,怨执念太深。你我都是倔强之人,我向前走没回头,你也会转身往回走。也许就是这样,我们慢慢走出了彼此的世界。
你不知道,我忍住了多少次想要联系你的冲动。或许,这些年,我学会了不打扰是我的温柔。看到你的动态,心里还是会悸动,听到你的名字,甚至是名或字,都会些许在意。偶尔在梦里见到你,我都会问你:风要带我走,你会不会挽留。