我是一条小鱼?
我是一条小鱼!
是啊!我是一条小鱼,自从我进入初中,我的身份就确定了。瞧吧,语言潭,数学江,英语湖,自然河。。。。。。每一个水域都有一个严厉的渔夫(他们最希望我们能冲出网,但却不是现在)撒下一张张细密的网,我们就不得不战战兢兢地绕过"阅读礁",再犹犹豫豫地穿过"填空溪",才从"听力池"里抬起头,最后,怀着屡败屡战不得100誓不休的愿望,冲入"选择湾"。。。。。。
我是一条小鱼,我们要冲出那张网——中考。几年后,我们中的那些勇者将会飞流直下冲破网,终于进入那多彩的"高考之海",乃至"大学之洋"。渔夫们说:"不经历风雨,怎能见彩虹呢?"
我们每天都在渔夫的监视下漂流、冲浪,我越来越觉得渔夫们的决策是英明的,他不但教我们要标新立异,上历史课不要问老师为什么,读书要记要点,背重点,读英语不要唱洋人的洋歌,以防误入漩涡。。。。。。
有一位学生(小鱼)写信给老师(渔夫):"为什么作文总要七八百字,作文总是一个论点一二三?论点为什么要摆在第一段。。。。。。"老师(渔夫)答:"既然无力改变,那就让时间来做出决定吧!"我就是那个学生(小鱼),我显得无奈。
我想到两句对话,鱼说:"你不能看到我的眼泪,因为它在我眼里。"
水说:"我能感觉到你的眼泪,因为你在我心中。"
不是吗?我是一条小鱼,那我坚信,莫怒习题如浪深,莫言时间似沙沉:山回路转虽辛苦,冲出渔网始见金。
虽然我只是条小鱼,但我坚信我会冲出网的。