自作聪明的妈妈作文550字
我有一个自作聪明的妈妈,你们知道她是怎么自作聪明的吗?就听我讲两件事吧。
有一次放学回家,妈妈不好意思地跟我说她做错了一件事。到底是什么事呢?她说还是让我回家自己看吧。在回家的路上,我觉得一分钟都很慢,是什么事让妈妈那么难堪呢?我丈二和尚摸不着头脑。到了家,我迫不及待地搜索“踪迹”。发现了,在客厅的茶机上,弟弟的玩具就这样被“煮熟”了。其中一只玩具乌龟的壳凹凸不平,头被死死地卡在壳里,本来会甩的尾巴,现在已经不会动了。这样“悲惨”的何止一个,还有好几个塑料玩具都遭殃了。妈妈羞愧地向我认了错,说:“我本来想给玩具消消毒,就放在开水里煮了。哪知道这些玩具这么禁不起高温,就变形了呢。”我听了无言以对,妈妈呀妈妈,你煮之前为什么不看看说明书呢,这种玩具是不能煮的,说明书上明明白白标注着啊。
还有一回,更有意思。妈妈看我很喜欢喝果汁,家里还有半篮杨梅,就心血来潮给我们煮了杨梅汤。没过多久,热气腾腾的红通通的杨梅汁出锅了。妈妈以为我们都会很高兴地喝完,胸有成竹地说:“尝尝健康美味的杨梅汁吧,相信你们一定会说好喝!”我小心翼翼地尝了一口,根本不像店里买的,还伴有一种特别怪的味道,实在喝不下去。我们全家都不喜欢。妈妈百思不得其解,白白浪费了半篮子杨梅,后悔极了。
你们说我的妈妈有趣吗?但我非常喜欢我这个自作聪明的妈妈。