过元宵节的作文200字
今天是正月十五正月十五元宵节,诸暨城市广场成了欢乐的海洋,人们从四面八方赶来观看舞龙灯、闹元宵“踩街”表演。
阿姨带我和于于妹妹一起去城市广场看龙灯。踩街表演开始了,首先是仪仗队向我们走来,阵容威严庞大。接着是仪仗队的组成部分----响叉队,然后是抖狮子表演的后面是最有特色的舞龙灯。
舞龙灯形式有板凳龙、布龙、竹龙和琉璃龙等。板凳龙龙头高大,龙身由很多板凳组成。每张板凳上有一灯,造型有十二生肖、花草鱼鸟、人物。龙灯表演丰富多彩,变化多端。在锣鼓声中特别引人注目,看的我们眼花缭乱。
妈妈告诉我:元宵活动是为了庆祝过去一年的丰收祥和,祈求新一年的太平安康,表达人们对美好生活的祝愿和欢庆!