植树节,我心中的理想节日,这个节日,让生态平衡,让这样的一种能量更多的散发在大自然中,让大自然中获得新生。
树木是可再生能源,但要光砍伐而不植树这样就会使得生态失去平衡,这样生活就会失去保护伞,没有了保护伞的生活不踏实,没有了保护伞的生活是危险的信号,让这样的信号解除就要更多的植树。
植树节这是个最好的节日,这个节日关系到的是我们的本身,我们能过上安稳的日子靠的就是踏实,没有了踏实生活才丰富也将会是一场空。海市蜃楼多么可怕的画面啊,在美丽不如踏实的脚踏实地。只有真正意义上的美丽才可称之为美丽。植树节就是美丽的节日。这个节日拥有的多,这个节日拥有的东西和精神多,这个节日里好多人都参加了。但是真正的参加了会了解其中和自己关系最密切的这样的关心吗?其实有好多人都不知道。了解一件事情就要了解的彻底。其实植树节植的是踏实,植的是保护,值的是踏实。是关系到了自己健康,自己生存的空间好的行为。植树意义无限。好比是在别人帮助了你之后,帮助你的人有困难了,你能眼看着这个人在苦难中挣扎吗?不伸出你的双手你将失去的是人格,你将会被社会所谴责。只有互相帮助这个社会才能获得共赢,只有互相帮助这个社会才能和谐。大自然有困难了,我们是不是应该伸手帮助呢?
植树节帮助大自然获得新生,同时也是让自己踏实,更是在造福于人类自己。