高中学业规划书范文
在高中三年中,以高标准,严格要求自己,争取学有所成,完成规定的任务.
我认为,高中三年,第一年尤为重要,这一年代表着向更高知识领域的新的探索同时影响着高中三年的学习,就知识量来说,高一所学科目最多,并且,高一的成绩决定着后两年学习的质量,所以,在高一一年中,我要尽我所能构建完整的知识网络,避免所学知识的匮乏,高标准严要求完成高一学业在第一学期中,尽量做好知识层面由初中到高中的衔接,避免出现进入新知识高度后的不适应现象,好的开始是成功的一半,所以我应尽量适应新的学习生活,勤奋努力,积极进取.
我的梦想是考上一所有丰富历史背景,浓厚文化底蕴的大学,我将为这个目标在高中三年中不懈奋斗在学习成绩和名次问题上,由于不了解同学们的学习情况,还不敢确立目标,但怎样都不要差过中游我将培养快速的反应能力,冷静的判断能力,缜密的思维能力,谨慎的做事风格,并在与同学相处中,学得宽容.
二、自我评估
在学习方面,初中前两学期成绩普遍不好,初三奋起直追,使中考不至于惨败,现在,我准备重整旗鼓,取得好成绩,将来,我应为自己的生活努力奋斗.
我对益智游戏十分热衷,各方面均衡发展,我思维方式,价值观念,
道德水准,行为习惯,学习品质,与大众相近.
三、制定方案
①2周内适应新环境
②半学期内为自己定位,找到自己的位置
③一学期内保证学习成绩稳定,并有所上升
④高二时使自己成绩出现大跨越
⑤高三保持成绩稳定,尽量有所突破
四、认真执行从现在开始,我就要持之以恒,坚定不移地履行我的高中学业规划争取完成所有任务.
五、及时调整与反思如果目标较理想化或过保守化,我应及时更改计划.