妈妈为了想让我多喝水,给我买了一个新水杯,还配了一个漂亮的杯子套。我的水杯真漂亮,它是浅黄色的,中间印着一只可爱的小黄鸡,我给它起名叫“莎莉”。杯子大约20厘米高,杯口直径约4厘米,杯身是不锈钢材质的保温杯。这个水杯就是我的“水库”,它可以装500毫升的水呢!每天上学前,我都把它灌得满满的放进书包。
下了体育课,回到班级,我们一个个口干舌燥,小鸡莎莉仿佛跟我说:“主人,喝点水吧!要及时补充水分哦!”我好像听懂了,就把杯子打开,咕咚咕咚地喝个痛快。小鸡莎莉心满意足地看着我,我也对它笑了笑,放回书包里。
我的水杯还有一个重要的组成部分—杯子套,它是一个浅蓝色的叮当猫图案的,它不仅漂亮,而且还是杯子的忠实守护者,有了它,杯子就再也不怕磕碰了。晚上我把水杯小心翼翼拿到床头柜上,睡觉的时候看上几眼,心里才安稳。
有了这个漂亮的杯子和可爱的小莎莉,我喝的水更多了,我的身体也更健康了,我喜欢我的水杯。