“乒乒乓乓……”这是什么声音?“嘿呦……黑呦!”咦!同学们又在干什么?
好消息:“601班下周一开展‘修凳子’活动,专修破凳子。欢迎同学们把破凳子拿过来,机会不容错过……”
一个小同学站在门口,细细地打量这块牌子。哈哈!牌子是我们班立的,主意是 韩 老师这个“诸葛亮”出的。这不,我们把修凳子的“家伙”全都拿来了。
可是,有了锤子、钉子,我们却修不来。为什么?因为没有同学送破凳子来。这叫我们怎么修啊?总不能叫我们把好的凳子摔破了再修吧!
这时“老将”又出马了。 韩 老师要我们到各个班级上门服务。嘻嘻!“免费、热心”再加上“为客户着想”,我们可真称得上“五星级服务”喽!
“好了,开工了!”老师一声令下,同学们早已经按捺不住激动的心情,冲出教室,跑向各个维修点。
看!同学们干得热火朝天,几十把锤子“乒乓”作响,又似杂乱无章,又似井然有序,颇为奇妙。 “功夫不负有心人。”终于,一张张结实的凳子出现在同学们面前。哈!又该物归原主了。小主人一见到心爱的凳子,欢喜的不得了,坐在上面不肯走了。
可这毕竟是第一次修凳子,所以好多同学的手肿了,起泡了,还又累又热,但我们脸上都洋溢着胜利和成功的喜悦。
呵!我们这些娇生惯养的孩子,真是第一次体验了劳动的艰辛。而劳动后获得的这份欣慰与快乐,却比吃肯德基更“爽”三分。
“劳动可以创造一切财富。”来吧!让我们扛起沉重的锤子,踏着坚实的土地向“独立”进发吧!让我们开创一片属于自己的新天地吧!