《蜡笔小新》观后感
小新是一个调皮顽劣的五岁小朋友,他那小小的脑袋瓜子里面总是会有很多千奇百怪的想法冒出来,因此他总是会说出一些逗趣荒诞的语言来,也总是会做出一些让人笑掉大牙的事情来,这总是会惹得我捧腹大笑,让我对他又爱又恨的,十足是有趣的不得了。
其实说实话,每次看《蜡笔小新》的时候,我总是会不由自主的陷入剧情当中去,因为我觉得活泼好动的小新就像是小时候调皮捣蛋的自己一样,一样的状况百出,一样的啼笑皆非,一样的天真懵懂,一样的异想天开,一样的糊里糊涂,一样的没心没肺。当然有时候小新也会和童年的我一样,一样的爱耍小聪明,一样的爱捉弄小伙伴,一样的爱欺负小妹妹,一样的爱依赖父母亲,真真是让人头疼到了极点,让人忧心到了极点。
当然,除了野原新之助这个可以勾起人童年记忆的孩子之外,小新一家人的甜蜜互动和日常生活也非常的吸引人,非常的感染人,非常的感动人,也非常的教育人。每一次,只要看到小新搞怪荒谬的举止,我就会忍不住哈哈大笑;每一次只要听到小葵吱吱呀呀的学语,我就会忍不住去摸摸她柔滑的脸蛋;每一次只要看到美伢妈妈忙碌的身影,我就会情不自禁想到自己的母亲也是这样勤俭持家,也是这样艰苦劳累,也是这般琐事缠身;每一次看到广志爸爸奔波劳累的背影,我就会设身处地想到自己的父亲也是这样在外奔波,也是这样拼命工作,也是这般责任重大。总之,不管怎么看,不管怎么想,这都是一个幸福的家庭,是一个平凡的家庭,是一个欢乐的家庭,是一个温馨的家庭,他们真真是让人眼红的不得了,也让人羡慕的不得了。
总而言之,不管什么时候看《蜡笔小新》,也不管看多少遍《蜡笔小新》,我总是可以暂时忘记烦恼,我也总是可以时时大笑一番,因此这部动漫对我来说意义非凡,它甚至成为了我生活的一部分,让我不得不爱它,也让我不得不重视它。