除夕的不同在于它是一年的最后一天,过了这个夜晚我有长了一岁,多了一岁,就要承担更多的责任,又开始焦虑了,除夕夜也没有什么新鲜感,就是和往常一样包饺子、看电视、祭天地,祭先祖,年夜饭等等。
这一年的除夕夜,我的世界里弥漫则会空虚和寂寞,刚与自己处了两年的女朋友分手,对爱情似乎已经失去了激情,分手的原因很简单就是十个女人九个都会提出的那种,你不能给我安全感,我和你在一起看不到未来,很多男人对于找比自己小很多岁的女性,感到很自豪,很多男人为了自己事业丢到了幸福的家,感到找到了真爱,很多男人为了爱而失去亲情,感到找到了真理,但很多事情,很多任务,经不起岁月的流逝,就算我以后事业有成,对于我而言,那时候真的说是有了面包才会有爱情的那种谬论还会成立吗,对我而言面包式的爱情只不过是一种交易罢了。
万事都有它的规律,我不能把我的快乐建立在别人的痛苦之上,让她自由飞翔吧,祝福她可以找到属于她的幸福,对于我来说打铁也要自身硬,继续努力奋斗吧,除夕夜里好好总结这一年来的得与失。振作起来,人活在世上总会有不如意的,但人不能总是活在过去而是要面对未来,换个角度去看失恋并非是一件坏事,在新的一年里应该要充满斗志,光明做大的做事,踏踏实实的做人。