大英博物馆
在接近这次旅行的尾声,我们来到了闻名世界的大英博物馆。
大英博物馆的外形庄严,像罗马神庙一样,周围有柱子支撑。一进博物馆,我们借好介绍器就先去了神秘的埃及馆。在埃及馆里,我一眼就看见了为世界语言文学做出巨大贡献的“罗塞塔石碑”。它的上面用三种不同的语言写了三段意思一样的话,这样科学家就只要知道其中一种语言,就能读懂其他的语言了!这堪称是大英博物馆的镇馆之宝了。
大英博物馆还有世界上各个地区的文物和古董。其中我最喜欢的是一个公元前400年的玉制滤酒器。酒壶的把手是一条龙,盖子两边是两只小狗,壶嘴上还有一只小鸭子。倒酒时,酒像是从鸭子下面的小河里流出来的一样。壶身上还雕刻着精美的图案,一看就是前无古人后无来者的完美雕刻品。我非常喜欢。
看了大英博物馆,我不禁感叹道:“大英博物馆真是世界各地宝物的居住所啊!”
对了,在那里,我居然巧遇了我的同班同学,真是令人兴奋。