杨靖宇纪念馆观后感
上周三,一个风和日丽的天气,老师带我去参观杨靖宇将军纪念馆。我们坐了将近一个小时的车,来到了杨靖宇将军纪念馆。
下车第一眼看到的就是在广场中央屹立着他高大威武的塑像。
我们先跟着导游来到第一展厅,瞻仰了杨靖宇将军的遗容。我看到他安详地躺在百花丛中的水晶棺中,同学们无不肃然起敬。接着我们来到了第二展厅,听导游来给我们介绍杨靖宇将军从出生到求学的成长之路。漫步在第三展厅和第四展厅呈现在眼前的是他参加革命的英雄事迹以及他被叛徒出卖,被捕入狱和壮烈牺牲的悲壮事迹,使我们深受感动。最后我们又来到了碑廊,我看到许多国家领导人为烈士的题词。有“中华之魂”、“盖世英雄”、“民族英雄”等。
参观完后,同学们心情澎湃,站在将军塑像前深深默哀。默默地在心里下定决心一定要好好学习,将来做一个对国家有用的人才。