杨靖宇纪念馆观后感
一个细雨蒙蒙的下午,伯伯一家带着我和爸爸到驻马店市驿城区古城乡李湾村,参观杨靖宇将军纪念馆。
走近大门,首先映入眼帘的是江泽民主席的亲笔题词——“杨靖宇将军纪念馆”。
走进大门,杨靖宇将军那威武的石雕像未然屹立在院子中央。雕像下面有一个高2米、宽1.2米的大理石底座,上面写着“杨靖宇将军,1905——1940”的字样。
我们走进雕像南边的展厅,进入一个光线昏暗的小房间。里面放着一个杨靖宇将军的模拟头像,身子被一面鲜艳的五星红旗覆盖着,周围放满了一束束鲜花。人们都怀着崇敬的心情来瞻仰这位著名的民族英雄。可是,哥哥却大叫一声“鬼”!吓得我魂飞魄散!
我们来到展厅里。里面陈列着照片、地图、信件、油画等90多件展品,墙上还有介绍杨靖宇将军生平事迹的文字。从这段文字里,我知道了杨靖宇是一位伟大的抗日民族英雄。他在东北的冰天雪地里,孤身奋战,饿了就吃草根、树皮、棉絮等,坚持与敌人战斗,直到壮烈牺牲。
看到这些,我不禁赞叹道:“将军,您真了不起!您是驻马店人的骄傲,更是中华民族的骄傲!”
在展厅里,我终于看到了将军吃过的“食物”——草根、棉絮、树皮。我惊得目瞪口呆,无法想象他是怎么把这些难以下咽的东西吞下去。这时,一股敬佩之情涌上来,我真想和将军一起拿起刀枪到战场上杀个痛快。